Assapora

Sapori che si mescolano ai saperi creando prodotti unici. Saperi che si intrecciano con le tradizioni artigianali, prodotti che rispecchiano la semplicità e l’essenzialità del vivere in ambiente montano.

  • Pastarelle all'anice

    A fine pasto per deliziare il palato non può mancare un dolce tipico della tradizione

  • Ciarabaldoni

    Uno dei dolci più rappresentativi della comunità di Fossato. Piacciono a tutti soprattutto se cucinati come li faceva la nonna

  • Pane Vino e Zucchero

    Un dolce semplice ma speciale della tradizione contadina

  • I Bigoli umbri

    I bigoli sono grossi spaghetti impastati e fatti a mano senza uova e conditi con pomodoro, basilico e ricotta

  • Cialdarelle salate o dolci

    La gastronomia fossatana offre ricette che soddisfano i gusti più semplici e raffinati

  • Torta di Formaggio

    Uno dei dolci tipici dell'Umbria che si può gustare soprattutto nel periodo pasquale

  • I Frascarelli

    Ingredienti semplici per esprimere l'arte culinaria di un piccolo borgo umbro

  • Zuppa quadrucci fagioli e patate

    I Piatti della tradizione fossatana uniscono prodotto semplici ma genuini per soddisfare chi ricerca i sapori della tradizione

  • L'Impastoiata Umbra

    Un piatto unico per le serate fredde e invernali trascorse davanti al caminetto