Assapora

    Torta di Formaggio

  • Cucinare la tipica Torta di Formaggio che si usa prevalente durante il periodo pasquale.

    INGREDIENTI:
    Uova  10
    Parmigiano 2 hg
    Pecorino   1 hg
    Strutto  3  hg
    Lievito di birra   1 hg
    Sale   1 cucchiaio raso
    Latte   2  bicchieri e ½
    Farina  900 gr circa
    Cubetti di formaggio  a piacere

    ESECUZIONE:
    Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, versare tutti gli altri ingredienti ad eccezione della farina in un recipiente aggiungere il latte con il lievito sciolto e mescolare, aggiungere la farina ed impastare molto bene. Ungere le teglie con lo strutto, con un goccio d’olio ungersi le mani, prendere una porzione di impasto che dovrà essere 1/3 dell’altezza della teglia, coprirle con un panno e lasciar lievitare finchè non triplica di volume, una volta lievitate cuocere in forno preriscaldato a 190° fin quando non risultato dorate in superficie.

    Scarica qui la Raccolta e documentazione fotografica di ricette tipiche fossatane 

  • Compila il form sottostante per ricevere informazioni.






       Desidero ricevere informazioni tramite posta elettronica sulle novità e sulle offerte della Fossato di Vico Comunità Ospitale
       Acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi della legge 196/2003 e seguenti modifiche*