Ecco come cucinare i deleziosi Frascarelli.
INGREDIENTI:
PER LA PASTA: Farina 0 400 gr, Acqua q.b.
PER ILSUGO: Soffritto di Sedano Carota e Cipolla, Passata di pomodoro, Sale e Pepe
ESECUZIONE:
Cospargere la farina su di una spianatoia con una mano schizzare l’acqua sulla farina e con l’altra mano mescolare fino a formare delle palline, mettere il tutto in un setaccio per togliere la farina in eccesso.
Tritare finemente sedano carota e cipolla e far soffriggere nell’olio aggiungere la passata di pomodoro e allungare con l’acqua aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per circa 20 minuti, buttare la pasta all’interno del sugo e far cuocere fin quando non si sente più la farina, servire con una spolverata di pecorino o parmigiano e un filo d’olio di oliva.
Scarica qui la Raccolta e documentazione fotografica di ricette tipiche fossatane